Bagaimana Cara Membuat Hiasan Kue dari Coklat Batang yang Cantik?

Salah satu daya tarik yang menarik dari kua adalah pada hiasannya. Kue akan terlihat semakin cantik ketika dihias dengan menggunakan hiasan yang cukup menarik. Selain itu, hiasan pada kue juga memberikan rasa tambahan selain kue yang dibuat. Oleh karena itu, hiasan kue merupakan salah satu bagian penting dalam pembuatan kue. Salah satu hiasan kue yang sering digunakan adalah coklat. Kue yang dihiasi dengan coklat akan tampak lebih cantik karena coklat yang digunaka dapat diubah menjadi beberapa bentuk yang berbeda. Sehingga, kamu bisa menyesuiakannya dengan konsep kue yang ingin kamu buat. Berikut ini beberapa hiasan kue yang dibuat dari coklat batang untuk menambah inspirasi saat membuat kue.

Salah satu jenis hiasan kue dari coklat batang yang paling sering digunakan adalah pagar coklat. Bahan yang diperlukan adalah coklat batang, kue yang telah diolesi dengan butter cream, plastik segitiga, dan kertas roti. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah dengan mengolesi semua permukaan kue baik kue bulat maupun kotak dengan butter cream. Setelah itu, siapkan beberapa potong kertas roti. Kamu bisa menyesuaikan ukuran kertas roti sesuai dengan ukuran tinggi dan panjang kue.

Setelah itu, coklat batang kemudian dilelehkan. Kamu dapat menggunakan proses tim untuk melelehkan coklat batang tersebut. Setelah leleh, kamu bisa memasukkannya ke dalam plastik segitiga. Kemudian, kamu bisa menggambar coklat yang telah leleh di atas kertas roti yang telah dipotong sesuai dengan ukuran. Kamu bisa menggambarnya sesuai dengan motif yang kamu inginkan. Setelah itu, masukkan kertas roti yang telah digambar ke dalam freezer. Tunggu sampai setengah beku. Kemudian, kertas roti coklat ditempelkan di sekeliling kue yang telah dilumuri dengan buttercream. Agar kertas roti dapat dilepas, kamu bisa memasukkannya ke dalam kulkas selama 5 menit. Hasilnya, hiasan pagar coklat pada kue telah selesai dibuat. Kamu juga bisa membuat beberapa pola dengan menggunakan lelehan coklat batang di atas permukaan kue sebagai salah satu ide hiasan kue dari coklat batang.